Александр Жуков: Участников Олимпиады-2014 ждет уникальная культурная программа

13 мая 2009

К Олимпиаде 2014 года в Сочи разработана концепция уникальной Культурной Олимпиады, заявил в среду вице-премьер РФ Александр Жуков, выступая перед Координационной Комиссией МОК.

 

«В первую очередь, мы хотим сделать опыт каждого участника Игр уникальным. Для этого мы решили, помимо спортивной программы, разработать концепцию уникальной культурной программы – Культурной Олимпиады, как мы ее называем», – рассказал Александр Жуков на заседании Координационной комиссии МОК в Сочи.

Вице-премьер не уточнил, в чем будет заключаться уникальность программы, но подчеркнул, что важную роль в этом процессе сыграют волонтеры. Их планируется задействовать не менее 50 тысяч человек (напомним, ранее называлась цифра в 75 тысяч человек – прим. СпортМенеджмент.Ру).

«Это будут очень образованные люди, которые говорят на разных иностранных языках. Они будут представлять все российские регионы и будут обслуживать клиентов на самом высоком уровне», – сказал Жуков.

По его словам, Олимпийские игры – это не просто короткий праздник, который состоится в 2014 году. Подготовка к Играм должна быть интегрирована в планы развития региона.

«Стратегические цели Игр должны коррелировать социально-экономическими императивами России и на долгосрочную перспективу», – цитирует Александра Жукова РИА Новости.

Сюжет: визит Координационной Комисии МОК в Сочи 12 – 14 мая 2009 года

Рубрики




Реклама на проекте