Cisco заменит Nortel в качестве партнера «Лондона-2012»

14 июля 2009

Оргкомитет Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне объявил в пятницу о разрыве спонсорского соглашения с обанкротившейся канадской телекоммуникационной компанией Nortel. Новым партнером стала компания Cisco в статусе Официального коммуникационного партнера (Оfficial network infrastructure partner).

 

После того, как в январе было объявлено о банкротстве Nortel, Оргкомитет немедленно начал поиски нового партнера. В качестве партнера Первого уровня, Nortel должен был внести более 40 миллионов фунтов стерлингов и поставить все телекоммуникационное оборудование, необходимое для организации Игр.

В прошлом месяце американские кредиторы компании объявили о намерении распродать различные части Nortel Networks, в том числе бизнес беспроводных сетей, и Оргкомитет поторопился с подписанием нового контракта.

Представитель LOGOG подтвердил, что Cisco и становится партнером Второго уровня, в то время как Nortel имел статус партнера Первого уровня. Это означает существенную, однако ожидаемую в Оргкомитете, потерю в сумме контракта. Стоимость контракта партнера Второго уровня обычно составляет около 20 миллионов фунтов стерлингов.

«Мы сотрудничали с Nortel на отличных условиях. Они были в курсе наших жестких требований к срокам, и наше желание иметь единого поставщика для всей телекоммуникационной инфраструктуры было сформировано решением Nortel развивать самостоятельные направления бизнеса. Разрыв контракта не отражает сомнения в их профессионализме – просто нам необходимо соблюдать строгие сроки», – заявил исполнительный директор Оргкомитета Пол Дейтон.

Напомним, общая сумма спонсорских средств, которую намерен получить Оргкомитет «Лондона-2012», составляет 650 миллионов фунтов. Несмотря на экономический кризис, Оргкомитет «Лондона-2012» уже привлек более 500 миллионов фунтов стерлингов от национальных спонсоров. Среди его партнеров – крупнейшие национальные компании – British Airways, EDF Energy и BT.

Напомним, что Nortel является также главным спонсором Олимпийских Игр 2010 года в Ванкувере.

Рубрики




Реклама на проекте