Госдума попросит Тягачева и Мутко объяснить результаты Олимпиады

19 февраля 2010

В марте Госдума планирует заслушать доклады президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и министра спорта Виталия Мутко об итогах Зимней Олимпиады в Ванкувере.

 

Как заявил глава нижней палаты парламента , время для выступлений министра спорта Виталия Мутко и главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева по итогам Олимпийских и Паралимпийских игр уже выделено.  

Неудовлетворительные выступления российских спортсменам на Олимпиаде уже вызвали критику – так серьезно сборная проигрывает впервые. При этом ранее на Зимних Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити 2002 года и Турине 2006 года Россия в общекомандном зачете занимала пятое и четвертое место соответственно.

«Четвертое общекомандное место – это минимально возможное на Олимпиаде в Ванкувере. Все, что ниже, это, безусловно, провал, в том числе тех, кто отвечает за спорт в нашей стране», – заявил Борис Грызлов.

Однако, добавил он, все решения нужно будет принимать по итогам Игр и полученной от спортивного руководства информации.

В то же время ЛДПР уже потребовала отставки Леонида Тягачева и Виталия Мутко, сообщают «Ведомости». В опубликованном на официальном сайте фракции заявлении ее руководитель Игорь Лебедев отмечает, что выступления сборной можно назвать «провалом», а российский спорт погряз «в коррупции и пучине околоспортивных махинаций», и при такой тенденции Россия через четыре года неизбежно проиграет Олимпиаду в Сочи.

Рубрики




Реклама на проекте