Новым президентом Олимпийского комитета России станет менеджер

4 марта 2010

После отставки Леонида Тягачева пост президента Олимпийского комитета России займет не спортсмен, а менеджер. Такие данные приводят «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленные источники в «Единой России» и правительстве.

 

Кроме того, после всего случившегося на Олимпиаде в Ванкувере у Совета Федераций появились вопросы к экипировщику российской сборной и генеральному партнеру «Сочи-2014» компании Bosco di Ciliegi.

Компания открыла в центре Ванкувера «Bosco-бар», где бесплатно раздавался алкоголь всем, кто носит российскую форму, однако это была частная инициатива компании, формального отношения к «Русскому дому» не имевшая.

«Туда приезжала гламурная тусовка, а не болельщики. Если они спонсоры, значит, надо спаивать всех до поросячьего визга?», – заявил сенатор Амир Галлямов в интервью «Ведомостям».

Сенатор заявил, что собирается запросить Федеральную налоговую службу, а если понадобится, то и следственные органы об источниках финансирования «Bosco-бара». А в конце марта «поднять вопрос» на расширенном заседании комиссии Совета Федерации по физкультуре и спорту.

Владелец Bosco Михаил Куснирович сказал, что у него на эту тему нет комментариев.

Рубрики




Реклама на проекте