Виталий Мутко: «Мы должны на 70% поменять программу развития спорта»

5 марта 2010

Программа развития спорта в России должна быть изменена на 70%, считает глава Минспорта РФ Виталий Мутко. Также подвергнется изменениям ФЦП развития спорта.

 

«Мы должны на 70% поменять программу развития спорта», – заявил Виталий Мутко на брифинге для журналистов по итогам совещания у премьер-министра РФ Владимира Путина.

По его словам, на совещании было предложено внести изменения в федеральную целевую программу.

«Только в пяти видах спорта мы конкурентоспособны. Мы конкурентоспособны только в 30 дисциплинах», – цитирует министра РИА Новости.

Министр зяавил, что уже подготовлен законопроект, который усилит влияние государства на деятельность спортивных федераций и повысит контроль за расходованием госсредсв. В частности, будут внесены изменения в систему аккредитации федераций, а утверждение главных тренеров сборных команд будет передано министерству спорта. Кроме того, будет создана «экспертная система оценки программ подготовки» федераций к соревнованиям.

Также Виталий Мутко подтвердил возможность кадровых изменений в руководстве федераций, однако не уточнил, каких именно федераций это коснется. Он лишь добавил, что решения об отставках руководителей спортивных федераций зимних видов спорта могут быть приняты в течение месяца, а изменения состоятся в рамках отчетно-выборных конференций, намеченных на начало лета.

Напомним, на Зимней Олимпиаде в Ванкувере разыгрывались награды в 86 дисциплинах по 15 видам спорта. Сборная России в Ванкувере заняла 11-е место в общекомандном зачете, завоевав 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых наград.

Рубрики




Реклама на проекте