Бюджет Олимпиады в Лондоне втрое превысил первоначальный и составляет 9,3 миллиарда фунтов стерлингов

31 марта 2010

При этом у «Лондона-2012» осталось только 194 миллиона фунтов стерлингов на непредвиденные расходы. Таковы данные отчета, подготовленного общественным комитетом нижней палаты Парламента Англии.

 

В докладе комитета отмечается, что подготовка к Олимпийским Играм по-прежнему идет согласно графику, включая строительство объектов, и Оргкомитет «Лондона-2012» (LOGOG) еще располагает 1,27 миллиардами фунтов стерлингов из 2,75-миллиардного резервного фонда. Тем не менее большая часть этих средств уже имеет свое целевое назначение, а все новые непредвиденные ранее проблемы продолжают возникать.

«Этот год станет самым трудным годом проекта, поскольку ускоряются работы по строительству, а число рабочей силы достигло максимума», – подчеркнул председатель комитета Эдвард Лей.

Учитывая, что Оргкомитет рассчитывает на доход от продажи билетов в размере 400 миллионов фунтов стерлингов и одновременно утверждает, что билеты будут доступными большинству жителей Англии, комитет просит Оргкомитет представить более подробные пояснения по билетной политике.

Кроме того, отмечают в комитете, LOGOG по-прежнему не подготовил планы по дальнейшему использованию объектов Олимпиады, в частности, главного стадиона Игр и медиа-центра.

На текущий момент бюджет Олимпиады составляет 9,325 миллиарда фунтов стерлингов – втрое выше первоначальных цифр.

Рубрики




Реклама на проекте