Андрей Кислов не примет участия в выборах на пост президента ОКР

20 апреля 2010

Бывший вице-президент Всемирной парусной ассоциации, а ныне пенсионер Андрей Кислов не сможет участвовать в выборах на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР),

 

Такое решение было принято во вторник по итогам заседания рабочей группы во главе с и.о. президента ОКР Игорем Казиковым, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ОКР. Заявка Кислова о самовыдвижении, поданная им в ОКР в понедельник, не соответствует регламенту организации.

«По уставу он должен быть выдвинут либо от организации – члена ОКР, либо от члена Международного олимпийского комитета (МОК). У него нет ни того, ни другого», – отметил собеседник агентства.

Таким образом, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков по-прежнему является единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента ОКР. Ему направлено письменное уведомление о его выдвижении на должность президента ОКР. Получив его, Александр Жуков должен представить в ОКР анкету кандидата и письменное согласие на участие в выборах. Ожидается, что он сделает это сегодня.

Напомним, 53-летнего Александра Жукова выдвинули кандидатом в президенты 19 спортивных организаций и член МОК Шамиль Тарпищев. Выборы президента ОКР состоятся 20 мая.

Рубрики




Реклама на проекте