Александр Жуков: «Своей задачей я вижу слаженную работу на результат между ОКР, минспорта и федерациями»

26 апреля 2010

Заместитель председателя правительства РФ и единственный кандидат в президенты Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что его главной задачей на новом посту станет консолидация усилий государства, спортивных федераций и самого Олимпийского комитета.

 

«Это очень большая честь для меня, если меня выберут президентом ОКР. Задача заключается в том, чтобы консолидировать усилия всех тех, кто у нас поддерживает спорт. Это государство, которое, в общем-то, выделяет достаточно большие средства – кстати, я в правительстве курирую эту сферу; это спортивные федерации, это Олимпийский комитет.

Задача у нас одна – обеспечить нашим спортсменам максимально комфортные условия для подготовки к соревнованиям. Прежде всего, к Олимпийским играм, потому что это вершина всего.

Противоречия между Олимпийским комитетом, министерством спорта и федерациями должны быть убраны, должна быть дружная, слаженная работа на результат – это удачное выступление наших спортсменов в Сочи. Конечно, все ждут победы. И через два года будет Олимпиада в Лондоне. Вот в этом я вижу свою задачу. Думаю, что как раз моя позиция в правительстве позволяет добиться объединения этих усилий. В правительстве буду заниматься всеми теми же вопросами, которыми занимался до этого», – цитирует выступление Александра Жукова РИА Новости

Рубрики




Реклама на проекте