Владимир Путин убедил ВГТРК показать по матчу в каждом туре чемпионата России по футболу

26 апреля 2010

Холдинг ВГТРК по личному распоряжению премьер-министра и при финансовой поддержке государства покажет по одному матчу в каждом туре чемпионата России по футболу – всего не менее 30 матчей.

 

Такое решение было принято в субботу на специльной рабочей встрече премьер-министра Владимир Путин с главой ВГТРК Олегом Добродеевым, президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко, главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко.

Глава правительства, открывая совещание, напомнил, что Россия претендует на проведение у себя чемпионата мира по футболу 2018 года, и тем не менее, государственный канал телевидения не показывает матчи российского чемпионата.

Сергей Фурсенко проинформировал Владимира Путина, что обладатель прав на трансляцию чемпионата России «НТВ плюс», входящий в холдинг «Газпром медиа», полностью исполняет свои финансовые обязательства перед РФС и клубами РФПЛ. В 2010 году сумма составит 27 миллионов долларов, и, как уточнил Алексей Миллер, с учетом развития рынка рекламы и с учетом роста футбольной телеаудитории, сумма может быть увеличена.

«Это коммерческий проект, и компания в первую очередь исходит из вопросов прибыльности финансирования телетрансляции. Мы знаем о тех вопросах, которые касаются трансляции футбольных матчей на открытом телевидении, на всероссийских каналах. И мы, конечно же, с пониманием относимся к тем вопросам, которые есть в отношении компаний, которые обладают правами на телетрансляции и ретрансляции чемпионатов России», – отметил Миллер.

Владимир Путин напомнил Олегу Добродееву о том, что ВГТРК финансируется государством и попросил главу ВГТРК пояснить, как строятся отношения холдинга, особенно финансовые, с партнерами.

«Мы в 2007-2008 годах показывали порядка 230 матчей в год, в 2009 году число матчей было уже существенно меньше – 120 в год. Мы считаем, что сейчас, для того чтобы удовлетворить наших болельщиков, для того чтобы снять тот вопрос, который существует, можно было бы показывать еще один матч из восьми матчей в туре, еще один матч на открытом канале – «Россия 2» в данном случае», – предложил глава ВГТРК.

Владимир Путин одобрил предложение Олега Добродеева.

«Давайте мы так и сделаем. Обращаю ваше внимание на то, что «НТВ Плюс» выполняет очень важную задачу, но это все-таки платный канал, и далеко не все любители спорта, любители футбола могут себе позволить даже эти небольшие деньги. Поэтому сделаем так, как я сказал. И это будет 30 матчей в целом. Один из них будет в записи, один – впрямую. И дополнительная необходимая поддержка ВГТРК будет оказана со стороны Правительства», – цитирует Владимира Путина официальный сайт правительства

Первым матчем сезона 2010 года на телеканале «Россия 2» стала воскресная встреча седьмого тура  РФПЛ между «Ростовом» и «Аланией».

Рубрики




Реклама на проекте