«Ведомости»: за права на трансляции чемпионата России по футболу ВГТРК заплатит 4 миллиона долларов

26 апреля 2010

По итогам рабочего совещания у Владимира Путина решено, что ВГТРК приобретет у «НТВ-плюс» права на трансляцию чемпионата примерно на 50% дороже, чем в прошлом году – то есть, сумма составит около 4 миллионов долларов.

 

Напомним, в 2007 году ВГТРК уже пробовала надавить на правообладателей, и тогда в результате вмешательства «рядового болельщика» Владимира Путина получила права на показ «почти бесплатно», по словам представителей РФС.

После этого сублицензия обходилось ВГТРК примерно в 2 миллиона долларов в год, а в этом году «НТВ-плюс» поднял цену почти до 6 миллионов – и придти к компромиссу стороны не смогли. Как заявили представители ВГТРК, платить за российский чемпионат по европейским расценкам невозможно, а кроме того, РФПЛ самостоятельно продает рекламу на девять минут в каждом матче, оставляя эфирному каналу «буквально пару минут», за счет чего окупить права невозможно.

«Трансляция чемпионата по футболу для ВГТРК является убыточной. Для нас это социальная миссия», – заявил гендиректор телеканала «Россия» Антон Златопольский в интервью «Ведомости».

Напомним, на совещании у Владимира Путина было решено, что ВГТРК получит финансовую поддержку от государства.

Рубрики




Реклама на проекте