IAAF близка к подписанию титульного спонсора «Бриллиантовой лиги»

17 мая 2010

Как заявил президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламине Диак, в ближайшие недели IAAF намерена подписать спонсорское соглашение с титульным партнером «Бриллиантовой лиги».

 

«Я уверен, что в ближайшие дни мы получим титульного партнера «Бриллиантовой лиги», – заявил Диак, выступая в минувший уикэнд на открытии первого в истории этапа «Бриллиантовой лиги» в Дохе.

Президент IAAF также предположил, что текущий формат события может быть изменен в будущем с 14 этапов до 16, расширяя географию «Бриллиантовой лиги». Он также добавил, что задумывал «Бриллиантовую» и «Золотую» лиги как события, идущие по всему миру с января по декабрь, и сейчас уже «Бриллиантовая лига» идет с мая по сентябрь, и, в отличие от «Золотой лиги», ее этапы проходят в Азии и США.

«То, что мы показали в Пекине-2008 и [на Чемпионате Мира] в Берлине, свидетельствует о том, что наш спорт все еще номер 1 в Олимпийском движении. Как любой спорт, мы нуждаемся в звездах – и сейчас в лице Усэйна Болта мы видим не просто звезду легкой атлетики, но звезду спорта в целом», – добавил президент IAAF.

Диак также подтвердил, что сейчас IAAF находится в непростой финансовой ситуации, пострадав от последствий кризиса и потеряв в доходах от продажи телевизионных прав, однако он категорически опроверг заявления о банкротстве федерации, заявив, что резервы федерации на конец года составили 79 миллионов долларов, что примерно соответствует суммарным операционным расходам за последние два года.

«Кризис делает все более трудным и влияет на каждого. Колебания курса доллара-евро отразились на наших расходах и мы не зарабатываем так много, как раньше, на наших резервах, поскольку процентные ставки низки. Мы продолжим инвестировать в развитие и продвижение нашего вида спорта по всему миру, однако нам необходимо снизить расходы. Мы не можем тратить больше, чем зарабатываем, однако у нас уже есть бюджет, предложенный финансовым комитетом федерации и одобренный советом.

Как бы то ни было, учитывая резервы, обеспечивающие нам как мнимум два года существования и увеличившиеся отчисления от доходов МОК, а также доходы от «Бриллиантовой лиги», ситуацию можно назвать трудной, но далекой от катастрофы», – заявил Ламине Диак.

Рубрики




Реклама на проекте