Владимир Путин подписал постановление о поддержке НКО, участвующих в подготовке к Олимпиаде

21 мая 2010

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление Правительства о поддержке некоммерческих организаций, которые активно задействованы в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи и вносят существенный вклад в развитие спорта и ценностей Олимпийского движения.

 

Об этом он сообщил в четверг, 20 мая, на на заседании Правительства.

«Это будут небюджетные средства. Источником финансирования определены целевые отчисления от государственных лотерей. Я прошу Министерство финансов отреагировать соответствующим образом», – подчеркнул Владимир Путин.

Постановление от 19 мая 2010 г. №357 «Об утверждении Правил предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий некоммерческим организациям в целях подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи» содержит пункт о финансировании НКО в объеме до 67,8 млн. рублей в случае и в пределах поступления целевых отчислений от всероссийских государственных лотерей. Отбор получателей субсидий будет проводить Министерство спорта, туризма и молодежной политики.

Владимир Путин также поздравил Александра Жукова с избранием президентом Олимпийского комитета России и попросил министров «поддерживать его в этом новом качестве».

Рубрики




Реклама на проекте