Формирование Заявочной книги «Москва 2012» завершено

10 ноября 2004

Формирование Заявочной книги «Москва 2012» полностью закончено, сообщает официальный сайт московского Заявочного комитета. 15 ноября 2004 Заявочная книга будет представлена в Международный олимпийский комитет (МОК).

 

В МОК раритетный тираж (500 экземпляров) будет распределен среди его членов, участников соответствующих комиссий и руководителей международных спортивных федераций. Однако ряд фрагментов Заявочной книги уже в эти дни можно видеть на главных улицах столицы в виде рекламных стендов, плакатов и растяжек с ключевым слоганом «Поверь в мечту!».

«Лозунг «Поверь в мечту» – наше послание людям, чтобы не только заявочный комитет, но и все граждане России прониклись этой идеей, чтобы люди поверили в эту мечту. Поняли: она может сбыться в 2012 году», - заявил Александр Полинский, исполнительный директор Заявочного комитета «Москва 2012».

После анализа Заявочной книги в первой половине 2005 года МОК направит в города-кандидаты итоговую инспекционно-оценочную комиссию. Ее отзыв будет решающим на сессии МОК летом 2005 года в Сингапуре, где будет названа столица Олимпиады 2012 года. «3аявочный комитет «Москва-2012», вступив на финишную прямую, в полном составе настроен на долгожданный успех», - подчеркнул Полинский.

16 ноября 2004г. в спорткомплексе «Олимпийский» состоится презентация Заявочной книги города-кандидата на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года.

В соответствии с правилами МОК, Москва как город-кандидат на право проведения ХХХ Олимпийских игр, до 15 ноября отправит в штаб-квартиру МОК в Лозанне Заявочную книгу города-кандидата. Это многотомный документ, в котором подробно описаны все аспекты проведения Олимпийских игр в городе-кандидате: организация соревнований, размещение спортсменов, тренеров и гостей Олимпиады, обеспечение безопасности и другие существенные вопросы организации Олимпийских игр. Также Заявочная книга включает в себя официальные гарантии, подтверждающие обязательства Москвы как потенциального города-хозяина Олимпиады, за подписью Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова.

Презентация Заявочной книги станет масштабным праздником для всех, кто ждет Олимпиаду-2012 в Москве. В мероприятии, которое пройдет в спорткомплексе «Олимпийский», примут участие Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, Мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Заявочного комитета «Москва 2012», вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, депутаты Государственной Думы, деятели культуры, а также более 100 Олимпийских послов Москвы 2012 – олимпийских чемпионов разных лет.

Праздничными площадками станут также Воробьевы горы и Манежная площадь. Телемост соединит спорткомплекс «Олимпийский» со смотровой площадкой на Воробьевых горах, где состоится праздничный фейерверк, и с Манежной площадью. Там начнет работать Олимпийский счетчик, с помощью которого москвичи и гости столицы смогут проголосовать за проведение Олимпиады в Москве.

Рубрики




Реклама на проекте