В Москве сегодня презентуют Заявочную книгу города-кандидата Игр 2012

16 ноября 2004

16 ноября 2004 года в Москве состоится презентация Заявочной книги города-кандидата на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года. Участниками презентации станут Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, Мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Заявочного комитета "Москва 2012", вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, деятели культуры и Олимпийские послы Москвы 2012.

 

В соответствии с правилами МОК, Москва как город-кандидат на право проведения ХХХ Олимпийских игр, должна была отправить до 15 ноября 2004 года в штаб-квартиру МОК в Лозанне Заявочную книгу города-кандидата. Это многотомный документ, в котором подробно описаны все аспекты проведения Олимпийских игр в городе-кандидате: организация соревнований, размещение спортсменов, тренеров и гостей Олимпиады, обеспечение безопасности и другие существенные вопросы организации Олимпийских игр.

Также Заявочная книга включает в себя официальные гарантии, подтверждающие обязательства Москвы как потенциального города-хозяина Олимпиады, за подписью Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова.

Рубрики




Реклама на проекте