Санкт-Петербург примет конвенцию SportAccord в 2013 году вместо Сочи

26 апреля 2012

Сегодня стало известно, что Санкт-Петербург примет один из крупнейших и самых уважаемых спортивных саммитов в мире – конвенция SportAccord в 2013 году пройдет не в Сочи, а в Санкт-Петербурге.

 

Об этом заявил президент SportAccord Хайн Фербрюгген вчера в Москве, после приема в Кремле, куда он был приглашен в качестве почетного гостя церемонии вручения «Золотого пояса».

Это решение связано с желанием не мешать насыщенной программе проведения тестовых соревнований в Сочи в предолимпийский год.

«Мы не можем не радоваться предстоящему проведению события в таком великом городе, как Санкт-Петербург. Это решение было принято после длительных переговоров с нашими российскими партнерами и мы рады сообщить, что Санкт-Петербург примет нас в 2013 году», – заявил Хайн Фербрюгген.

Напомним, инициатором проведения конвенции в России стал Оргкомитет «Сочи-2014» – в 2010 году о желании провести SportAccord в Сочи заявил глава Оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

Традиционно, в рамках SportAccord проходят ежегодные генеральные ассамблеи Международных ассоциаций федераций зимних видов спорта (AIOWF), летних видов спорта (ASOIF) и Генеральной ассоциации международных спортивных федераций – GAISF. В рамках SportAccord проходят также ежегодные конференции и встречи IWGA, ARISF и IMGA.

В этом году канадский Квебек принимает 10-ую, юбилейную конвенцию SportAccord, которая пройдет там с 20 по 25 мая.

В 2013 году, как ожидается, датами проведения конвенции в Санкт-Петербурге станут 26 – 31 мая.

Рубрики




Реклама на проекте