Паралимпийские Игры 2012 года устанавливают новый рекорд по доходам от продажи телевизионных прав

27 апреля 2012

Оргкомитет «Лондона-2012» в среду объявил о целом пакете новых соглашений по телевизионным правам Паралимпийских Игр 2012 года. Доходы от продажи телевизионных прав для Паралимпийских Игр установили новый рекорд – впервые в истории они превысили сумму в 10 миллионов фунтов стерлингов.

 

Учитывая ранее анонсированные соглашения о трансляции Паралимпийских Игр 2012 года с крупнейшим китайским национальным каналом CCTV и английским платным кабельным каналом Channel 4, суммарный объем трансляций и доходы от продажи телевизионных прав установят новый рекорд.

Наиболее крупное соглашение из анонсированных в среду, 25 апреля, заключено с Европейским телевещательным союзом (EBU), который объединяет 85 национальных каналов в 56 странах Европы и ближайшего зарубежья. 

В Японии Паралимпийские Игры покажет единственный общедоступный национальный телеканал NHK (аудитория – свыше 125 миллионов человек), в Бразилии – Globo TV на своем кабельном канале Sportv, в Австралии – общедоступный телеканал ABC, который, кстати, получил премию Международного паралимпийского комитета (IPC) за лучшую трансляцию Паралимпийских Игр в Пекине 2008 года.

Платный телеканал Sky Italia покажет Игры в Италии, общедоступный канал KBS – в Корее, в Таиланде – Thailand Pool TV.

Таким образом, все заключенные соглашение гарантируют Паралимпийским Играм 2012 года и паралимпийскому спорту в целом беспрецендентное в истории присутствие на телевидении.

«Паралимпийским Играм, как второму по значимости спортивному событию, обеспечено внимание телезрителей всего мира. Помимо коммерческого успеха, который поможет Паралимпийскому движению подняться на новый уровень, это фантастическое телевизионное присутствие, о котором мы договорились, даст нам возможность вдохновить людей с инвалидностью всех возрастов обратиться к спорту и станет катализатором изменений в отношении общества к инвалидности», – заявил президент «Лондона-2012» лорд Себастьен Коэ.

«Помимо рекордного уровня продаж билетов, заключенные сейчас соглашения гарантируют Паралимпийскимм Играм, что их увидят столько людей, как никогда раньше. Это испытание способностей всех спортсменов, которые приедут в Лондон и продемонстрируют что-то особенное. Вне зависимости от того, будете ли вы смотреть Паралимпийские Игры на стадионе или на экране, вы не сможете не поразиться той силе духа и тем рекордам, которые устанавливают наши спортсмены», – добавил президент IPC сэр Филип Крейвен.

Рубрики




Реклама на проекте