Генсек НОК Украины Владимир Геращенко отстранен от должности из-за расследования BBC

23 мая 2012

Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета (НОК) Украины Владимир Геращенко отстранен от должности после того, как журналисты BBC обнародовали информацию, что он готов был продать билеты на летнюю Олимпиаду в Лондоне на сумму в несколько тысяч фунтов.

 

По итогам общения с репортерами BBC, которые выступили в роли подставных покупателей, Геращенко предлагал продать около 100 билетов стоимостью в несколько тысяч долларов, которые должны были у него остаться после распространения среди представителей делегации Украины, тренеров и официальных лиц.

При этом напомним, что перепродажа билетов на Олимпийские Игры в Лондоне является уголовным преступлением и карается штрафом в размере до 20 тысяч фунтов стерлингов.

Глава НОК Украины Сергей Бубка немедленно отстранил от исполнения обязанностей Владимира Геращенко и прервал его визит в Канаду, где тот участвовал в организационных встречах, касающихся Игр, а также распорядился сформировать независимую комиссию по расследованию возможных злоупотреблений генерального секретаря НОК Украины.

«Мы должны быть справедливы и должны прийти к верному решению», - прокомментировал свои действия Сергей Бубка.

Напомним, Владимир Геращенко занимает свой пост с 1997 года. Скандал такого уровня для НОК Украины в настоящее время особенно нежелателен, учитывая намерения страны подать заявку на проведение зимних Игр 2022 года.

Рубрики




Реклама на проекте