Москва выступит инициатором проведения первых в истории детско-юношеских игр по паралимпийским видам спорта

17 ноября 2004

Москва выступит инициатором проведения в 2007-2009 годах первых в истории детско-юношеских игр по паралимпийским видам спорта Об этом во вторник на торжественном приеме, посвященном официальному заявлению Москвы в качестве города-кандидата Олимпийских Игр 2012 года, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

 

По словам Лужкова, создание спортивной инфраструктуры в Москве в рамках подготовки к проведению Олимпиады-2012 позволит подготовить и провести "лучшие в истории Паралимпийские игры".

Мэр добавил, что вклад Москвы в развитие детского спортивного движения "общеизвестен". Выражением этого вклада, по словам мэра, стали проведенные в 1998 году в Москве первые всемирные детско-юношеские игры.

Как уже сообщалось, мэр Москвы заявил во вторник, что до 2010 года в Москве планируется построить 15 крупных олимпийских объектов, в том числе футбольные стадионы "Спартак" и ЦСКА на 50 тысяч зрителей каждый, спортивный комплекс в "Тушино" с бейсбольным стадионом на 25 тысяч зрителей, легкоатлетическим стадионом и бассейном на 15 тысяч зрителей.

Рубрики




Реклама на проекте