Для размещения гостей Олимпиады в Москве необходимо построить еще 17,4 тыс гостиничных номеров

18 ноября 2004

Для размещения гостей Олимпиады в Москве необходимо построить еще 17,4 тыс гостиничных номеров. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в российской столице председатель Заявочного комитета "Москва 2012", вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.

 

По его словам, гостиницы для гостей будут двух типов: расположенные до 10 километров от Кремля и в и 10-20 километрах от Кремля. При этом, считает Шанцев, количество 2-х и 3-х звездочных номеров необходимо увеличить вдвое. "Ожидается приезд большого числа зрителей и туристов, нужно будет удвоить количество номеров, которые мы сегодня имеем, особенно класса 2-3 звезды", - отметил вице-мэр. "Это необходимо сделать независимо от того, будем мы иметь Олимпийские игры или нет", - подчеркнул он.

По словам Шанцева, все гостиницы будут построены на деньги частных компаний, в том числе крупных международных туроператоров.

Вице-мэр отметил, что точный список отелей, которые будут построены к 2012 году в Москве, еще не готов, поскольку решается вопрос о строительстве гостиницы "Москва". Когда решение будет принято, тогда список будет точным. В любом случае количество номеров, заложенных в гостинице "Москва", будет так или иначе построено либо на этом месте, либо поблизости, подчеркнул Шанцев.

По прогнозам вице-мэра, в 2012 году средняя стоимость проживания в 5-звездочном номере составит $320 в сутки, в 4-звездочном - $190, в 3-звездочном - $90 и в 2-звездочном - $50.

Рубрики




Реклама на проекте