Бразилия поможет развитию футбола в России

19 ноября 2004

Бразилия и весь мир заинтересованы в том, чтобы Россия была сильной спортивной державой, в том числе и в футболе. Об этом заявил на переговорах с находящимся здесь руководителем Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеславом Фетисовым Почетный президент ФИФА Жоау Авеланж.

 

"Я всегда с большой теплотой вспоминаю Советский Союз и Россию и то, как в Вашей стране были организованы крупные международные спортивные соревнования - на самом высоком уровне", - отметил Жоау Авеланж. - "Олимпиада-80 в Москве была крайне хорошо подготовлена и проведена на самом высоком уровне. Несмотря на бойкот со стороны США Олимпийские игры в Москве в 1980 году были имели огромный успех и были отлично организованы".

Почетный президент ФИФА выразил сожаление в связи с тем, что после развала Советского Союза мир потерял равновесие. "Мир оказался на одной ноге", - образно выразился он. - " И сегодня всем очень не хватает сильной и крепкой России, которая бы уравновесила мир. Поэтому все мы заинтересованы в сильной России и укреплении ее сильных спортивных традиция".

Вячеслав Фетисов находится в поездке по Бразилии с целью укрепления спортивных контактов между двумя странами. Он подпишет со своим коллегой министром спорта Агнелу Кейрозом соглашение о сотрудничестве в области спорта в рамках межправительственных документов Бразилии и России в ходе официального визита в страну президента РФ Владимира Путина.

В ходе поездки Фетисов проведет переговоры с официальными представителями спортивных кругов Бразилии, встретится с организаторами Панамериканских игр-2007, известными спортсменами, тренерами, посетит спортивные клубы и учреждения.

Рубрики




Реклама на проекте