Кандидатуру министра спорта Виталия Мутко выдвинули на пост президента РФС

20 июля 2012

Краснодарская краевая федерация футбола (ККФФ) выдвинула кандидатуру министра спорта Виталия Мутко на должность президента РФС, говорится в официальном заявлении организации.

 

«Многие позитивные изменения последних лет связаны со временем, когда Российский футбольный союз возглавлял Виталий Леонтьевич Мутко. Возглавив РФС, Мутко уделял большое внимание развитию не только профессионального, но и массового, детско-юношеского футбола, укреплению его материально-технической базы», – отмечается в пресс-релизе организации.

В сообщении ККФФ подчеркивается, что по инициативе Мутко в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» была внесена подпрограмма «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы», благодаря которой значительно увеличилось число занимающихся массовым футболом, открываются новые специализированные спортивные школы по футболу и расширяется география проведения детско-юношеских соревнований и турниров.

Напомним, среди кандидатов на пост президента РФС – президент РФПЛ Сергей Прядкин, вице-спикер Государственной Думы, депутат от ЛДПР Игорь Лебедев, экс-глава ПФЛ Николай Толстых.

Внеочередная конференция РФС, на которой будет избран новый президент организации, состоится 3 сентября.

Рубрики




Реклама на проекте