Российский Международный Олимпийский Университет представил программу Master of Sport Administration

30 июля 2012

Сегодня в олимпийском Лондоне состоялась торжественная презентация образовательной программы MSA (Master of Sport Administration) Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ).

 

Презентация программы Master of Sport Administration (Мастер спортивного администрирования, «спортивный MBA») прошла на площадке Russia.Sochi.Park при повышенном внимании международной прессы.

Напомним, запуск программы прошел спустя четыре года после подписания меморандума между МОК, ОКР и Оргкомитетом «Сочи 2014» о создании РМОУ, которое состоялось 8 августа 2008 года, в день открытия Олимпийских Игр в Пекине.

Программа MSA станет центральным элементом образовательной структуры РМОУ. Ее цель – подготовка нового поколения менеджеров для российской и мировой индустрии спорта. Разработкой курса занимались ведущие российские и зарубежные эксперты в области спортивного менеджмента. Главная особенность курса – изучение и использование всего комплекса вопросов, связанных с подготовкой Олимпийских Игр.

Все условия набора на курс MSA Университет обнародует в сентябре 2012 года, а первые студенты программы MSA начнут обучение осенью 2013 года в Сочи. Выпуск первых студентов состоится летом 2014 года.

В презентации программы приняли участие около 300 представителей профессионального академического сообщества и международной Олимпийской семьи.

В рамках экспертной дискуссии выступили: президент Олимпийского Комитета России Александр Жуков, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, Его Светлость Принц Монако Альбер II, президент компании «Интеррос», председатель Наблюдательного совета РМОУ Владимир Потанин, президент Международной Федерации хоккея с шайбой и член МОК Рене Фазель, член Совета Федерации, олимпийская чемпионка Светлана Журова, а также министр по делам университетов и науки Великобритании Дэвид Виллеттс и глава Ассоциации «Подиум» Джефф Петтс.

В рамках презентации РМОУ подписал Соглашения о сотрудничестве с двумя ведущими университетами Великобритании в области спортивного менеджмента – Brunel University London и Sheffield Hallam University. Стороны будут взаимодействовать в подготовке кадров для XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также в образовательной и научно-исследовательской деятельности и работе по сохранению наследия Игр. Соглашения предусматривают обмен сотрудниками и студентами, совместную разработку учебных курсов и т.д.

«В настоящее время у нас формируется модель государственно-частного партнерства в спорте. Российский бизнес участвует в строительстве спортивных объектов, поддерживает сборные команды страны. РМОУ – еще один яркий пример такой синергии. Я считаю важным участвовать в этом проекте. Создание университета для меня – инвестициив будущее, в человеческий капитал. Но дивиденды получу не я, а вся наша страна. Я намерен выделить 20 грантов для первых слушателей РМОУ по программе МSA», – заявил Председатель Наблюдательного совета РМОУ, глава компании «Интеррос» Владимир Потанин.

Генеральный директор РМОУ профессор Лев Белоусов рассказал о строительстве комплекса Университета в Центральном районе Сочи. Кампус возводится с использованием самых передовых технологий и полностью соответствует экологическим стандартам BREEAM, а также требованиям безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

«Олимпийские игры – это высшая форма спортивных состязаний и самое сложное по организации спортивное мероприятие. Изучение олимпийского, а значит и спортивного опыта, использование его в образовательном процессе, несомненно, формируют дополнительный потенциал у студентов, повышают их уровень и коэффициент полезного действия будущих управленцев. Я считаю, что ориентация на олимпизм – наше конкурентное преимущество, которое откроет выпускникам РМОУ двери любой спортивной организации», – добавил Лев Белоусов.

«Создание Российского Международного Олимпийского Университета – яркий пример нематериального наследия Игр. Это уникальное учебное заведение, благодаря которому в России появится плеяда высококвалифицированных спортивных менеджеров, которые смогут на высоком уровне конкурировать с признанными международными специалистами», – прокомментировал старт программы MSA президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Рубрики




Реклама на проекте