Cеть спортивных радиостанций появится в России к Олимпийским Играм в Сочи

18 октября 2012

К Олимпийским играм в Сочи в России должна появиться полноценная федеральная сеть спортивных радиостанций – для этого в декабре Роскомнадзор на конкурсе разыграет пул частот в 37 городах.

 

Наиболее вероятным победителем считается «Европейская Медиа Группа», которая с этого года помимо сетей «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио 7» управляет еще и вещающим в Москве «Радио Спорт». В самой группе будущую сеть расценивают как «социально значимый проект». Другие опрошенные радиохолдинги особого интереса к конкурсу не выразили, сообщает «Коммерсант».

Победитель конкурса должен будет обеспечить на полученной частоте ежедневное круглосуточное спортивное вещание. В списке городов нет Москвы и Санкт-Петербурга, зато в нем значатся другие города-миллионники: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Омск, Уфа. 

Размер единовременной платы определен в 57,625 миллиона рублей. Расходы на расчистку одной радиочастоты в регионе оцениваются примерно в 9 миллионов рублей, так что победителю придется затем потратить еще около 333 миллионов.

Заявки на участие принимаются до 21 ноября. Победитель конкурса будет определен 14 декабря на очередном заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

Отметим, что на текущий момент самой известной спортивной станцией является московское «Радио Спорт», его ежедневная аудитория оценивается TNS Russia в 339 тысяч человек (данные за июль и сентябрь) – 27-е место среди всех вещающих в столичном FM-диапазоне.

Напомним, что в сентябре 2011 года станцию у экс-владельцев (вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи и его партнера Александра Змихновского) приобрел кемеровский холдинг «Сибирский деловой союз» (СДС). Сумма сделки составила 10 миллионов долларов.

Рубрики




Реклама на проекте