«Ростелеком» уговорили – цены на доступ в интернет во время Игр будут приемлемыми

8 ноября 2012

Конфликт между с «Ростелекомом» улажен – стоимость широкополосного доступа в интернет на Играх в Сочи будет не только не выше, но и ниже, чем на предыдущих Играх. Об этом объявил сегодня глава Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, выступая в Сочи на Мировом брифинге прессы.

 

Напомним, компания-партнер Игр в Сочи, компания «Ростелеком», ранее анонсировала цены на доступ в интернет, которые подверглись резкой критике со стороны Оргкомитета «Сочи 2014» и представителей прессы, а Международный Олимпийский комитет (МОК) отказался их утверждать (стоимость доступа, по мнению «Ростелекома», должна была составлять 7,1 тыс. руб. за 32 дня действия услуги).

Сегодня стало ясно, что «Ростелекому» не удалось применить привычную тактику монополиста – стоимость широкополосного доступа на Играх в Сочи составит 4000 рублей (128 долларов) при скорости в 10Мб/с. Для сравнения, на Играх в Ванкувере доступ стоил 554 доллара при скорости 2Мб/с, на Играх в Лондоне – 233 доллара при скорости 8Мб/с.

Кроме того, Дмитрий Чернышенко объявил, что wi-fi для журналистов на время Игр будет абсолютно бесплатным – впервые за всю историю Игр. Делегаты World Press Briefing встретили это объявление продолжительными аплодисментами.

Рубрики




Реклама на проекте