Президент МОК планирует введение новых видов спорта в программу Олимпийских игр

24 ноября 2004

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге накануне в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera в очередной раз дал понять, что в программу будущих Олимпийских игр могут войти новые спортивные дисциплины. При этом глава МОК подчеркнул, что общее количество олимпийских видов спорта останется неизменным.

 

"Для включения какого-то нового вида, мы должны отказаться от одного старого. Ничего нельзя добавить просто так. "Золотые" числа - 300 дисциплин, 28 видов спорта и не больше 10 тысяч 400 атлетов", - считает Рогге.

По его мнению, наибольшие шансы на включение в олимпийскую программу у гольфа, регби, сквоша и роликовых дисциплин. Решение об этом будет приниматься в 2005 году.

Стоит отметить, что программа Олимпийских игр-2008 в Пекине уже определена, поэтому ближайшей Олимпиадой, на которой могут появиться новые виды могут стать Игры-2012.

В 2002 году президент МОК Жак Рогге предложил вывести из программы Игр бейсбол, софтбол и современное пятиборье, заменив их регби и гольфом, однако он не нашел понимания у других членов комитета. В этой связи, стоит напомнить, что регби входил в официальную программу Олимпийских игр в 1900-24, а гольф - в 1900-04 годах.

Последним видом спорта, исключенным из олимпийской программы, было поло - это произошло в 1936 году.

Рубрики




Реклама на проекте