Совет Федерации одобрил закон о штрафах за спекуляцию билетами на Игры 2014 года

28 декабря 2012

Совет Федерации одобрил закон об установлении штрафа до 1 миллиона рублей за нарушение правил продажи билетов на соревнования и церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

 

Напомним, в законе, одобренном Госдумой в начале ноября 2012 года, содержится правило, согласно которому до 16 марта 2014 года включительно цены на входные билеты на посещение спортивных мероприятий и церемоний Олимпийских и Паралимпийских Игр устанавливаются по соглашению с Международным Олимпийским и Международным паралимпийским комитетами.

За нарушение порядка продажи входных билетов предлагается установить административный штраф: для граждан – в размере стоимости 5-10 билетов, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – в размере стоимости от 10 до 20 билетов (но не менее 50 тысяч рублей), для юрлиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Индивидуальным предпринимателям и юрлицам вместо штрафа может также грозить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также предлагается ввести сокращенный 10-дневный срок для рассмотрения судом дел по таким административным правонарушениям.

Отметим, что тем же законом устанавливается возможность правительства осуществлять государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания на территории Краснодарского края на период до 1 июля 2014 года. Стоимость гостиничного обслуживания определяется исходя из категорий гостиниц или иных средств размещения, прошедших классификацию в порядке, установленном уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Федеральный закон вступает в силу с 15 января 2013 года.

Рубрики




Реклама на проекте