Медали для Олимпийских Игр в Сочи изготовит компания «Адамас»

14 марта 2013

Оргкомитет «Сочи 2014» выбрал компанию-поставщика, которая изготовит медали для Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года в Сочи – ей стала российская «Адамас».

 

Соответствующий договор был подписан вчера, 13 марта, в Сочи. От имени Оргкомитета его подписал его президент, Дмитрий Чернышенко, от имени компании – председатель совета директоров «Адамаса» Андрей Сидоренко.

По условиям договора, компания «Адамас» стала официальным лицензиатом Игр, получила право использования наименования «Официальный поставщик Игр Сочи 2014» и «Официальный поставщик Олимпийского комитета России», а также право использования символики XXII Олимпийских зимних Игр и символики Олимпийского комитета России.

Как заявил Дмитрий Чернышенко, для Игр в Сочи компания «Адамас» изготовит 1 300 медалей, рекордное количество для зимних Игр, их дизайн будет представлен через два месяца – в мае 2013 года.

Также в рамках сотрудничества «Адамас» до конца марта представит коллекцию ювелирных изделий с олимпийской символикой, прежде всего с олимпийскими кольцами – об этом заявил исполнительный директор «Адамаса» Максим Вайнберг.

Отметим, что компания «Адамас» является одной из крупнейших на российском ювелирном рынке. По данным самой компании, по объемам производства ювелирных изделий она является крупнейшей в России. Кроме того компании в России принадлежит одноименная розничная сеть, в которую в настоящее время входит около 200 ювелирных магазинов, из которых только 2 работают в Сочи и один магазин расположен в Адлере. Компания уже заявила о планах по расширению сети, и в частности, магазины будут открыты около олимпийских объектов.

Рубрики




Реклама на проекте