Госдума намерена принять закон о болельщиках 2 июля

25 июня 2013

Государственная Дума намерена принять в окончательной редакции закон о болельщиках – по сообщению главы думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских, датой принятия, возможно, станет 2 июля.

 

Напомним, законопроект, направленный на обеспечение безопасности болельщиков во время официальных спортивных соревнований, был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года.

В настоящее время законопроект предусматривает штрафы до 15 тысяч рублей для болельщиков, нарушающих правила поведения зрителей, которые утвердит правительство РФ и вводит новый вид наказания – административный запрет на посещение матчей с максимальным сроком до семи лет для особо злостных нарушителей.

 

«В третьем чтении законопроект о болельщиках Госдума рассмотрит 2 июля», – сказал Ананских РИА Новости.

 

По мнению главы комитета, текст документа получился выверенным и оптимальным, который позволит утихомирить буйных болельщиков и сделать так, чтобы люди не боялись приходить на стадионы, в том числе вместе со своими семьями.

 

«Я думаю, что сейчас законопроект представляет из себя оптимальный, выверенный текст, который, с одной стороны, максимально учитывает интересы всех участников спортивного процесса, а с другой стороны, он четко прописывает права и обязанности, как болельщиков, так и организаторов», – сказал Ананских.

Рубрики




Реклама на проекте