Развитие спорта инвалидов поможет Москве выиграть конкурс за право принять Олимпиаду-2012

1 декабря 2004

Развитие спорта инвалидов поможет Москве выиграть конкурс за право принять Олимпиаду 2012 года. Об этом на награждении в здании правительства Москвы призеров-москвичей летней Паралимпиады в Афинах заявил заместитель мэра Москвы Михаил Мень.

 

"Мы боремся за право принять летнюю Олимпиаду 2012 года. Помимо Москвы кандидатами являются еще четыре города, великие столицы мира Лондон, Париж, Мадрид и Нью-Йорк. Нам приятно находиться в этой компании, но это также говорит и о серьезности борьбы", - сказал Мень.

Окончательное решение относительно места проведения летних Олимпийских игр-2012 будет принято в июле 2005 года на очередной сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сингапуре.

По словам Меня, "паралимпийская составляющая будет играть доминирующую роль".

В связи с этим, "было принято решение развивать в столице России спорт для людей с ограниченными возможностями", сказал заместитель мэра.

По его словам, новые строящиеся к Олимпиаде-2012 спортивные объекты Москвы будут оборудованы всем необходимым для того, чтобы инвалиды могли заниматься спортом в нормальных условиях.

По окончании торжественной речи Михаил Мень вручил памятные подарки москвичам-призерам афинской Паралимпиады, которые в общей сложности завоевали 11 медалей разного достоинства.

Пловчиха Ольга Соколова стала единственной москвичкой, завоевавшей золотую медаль на этих Играх. Серебряная медаль также в плавании досталась Ирине Граждановой.

Столичные паралимпийцы завоевали еще девять медалей бронзового достоинства. Все той же Соколовой достались две "бронзы", в дзюдо третьи места заняли Виктория Потапова и Татьяна Савостьянова, а в составе футбольной сборной бронзовыми медалями были удостоены Андрей Ложечников, Олег Смирнов, Марат Фатяхдинов, Александр Фролов и Евгений Чубко.

Российские спортсмены на Паралимпиаде-2004 приняли участие в девяти из 21 вида спорта, входящего в программу соревнований. Сборная России заняла в общекомандном неофициальном медальном зачете 11-е место, завоевав 16 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых наград.

Рубрики




Реклама на проекте