Константин Цзю стал международным послом Москвы 2012

17 декабря 2004

Абсолютный чемпион мира по боксу в сверхлегком весе, названный «Лучшим российским спортсменом, живущим за границей» 2004 года, Константин Цзю стал Международным Послом заявки Москвы на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года.

 

Он присоединился к команде из более чем 100 выдающихся российских спортсменов – чемпионов мира и Олимпийских игр разных лет, ставших Олимпийскими послами Москвы.

35-летний Костя Цзю – один из самых известных российских спортсменов, проживающих за рубежом. В возрасте 16 лет Цзю стал самым молодым победителем Чемпионата России по боксу. В настоящее время он находится в Москве, куда приехал по приглашению Президента Путина для получения престижной награды «Лучшему российскому спортсмену, живущему за границей».

Говоря о своем назначении Международным Послом Заявки Москвы 2012, Цзю заявил: “Если миру нужен город для организации беспрецедентных Игр, то нужно обратить внимание на Москву. Я горжусь тем, что могу оказать поддержку Заявке и, конечно же, надеюсь на то, что во время голосования в июле следующего года члены МОК выберут Москву в качестве места проведения Олимпиады 2012 года”.

Председатель Заявочного комитета «Москва 2012», вице-мэр Москвы Валерий Шанцев приветствовал решение известного спортсмена присоединиться к команде послов Москвы-2012, заявив: “Константин Цзю знает, что значит стремиться к осуществлению своей мечты – даже такой грандиозной, как Олимпийские игры 2012 года в Москве. Мы гордимся тем, что прославленный спортсмен, который живет и работает за рубежом, все же остается настоящим патриотом России и Москвы, как и многие тысячи наших соотечественников во многих странах мира”.

Рубрики




Реклама на проекте