Вячеслав Фетисов считает, что у Москвы есть неплохие шансы выиграть право проведения Олимпиады 2012 года

17 декабря 2004

Руководитель федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что у Москвы есть неплохие шансы выиграть право проведения Олимпиады 2012 года.

 

"Полгода назад я сказал бы, что у Москвы нет шансов. Фаворитами считались то Париж, то Нью-Йорк, но как раз в этой ситуации Москва может проскочить", - заявил Фетисов на встрече с членами ветеранского совета Северной Осетии.

Руководитель агентства добавил, что "шанс есть, и чем ближе к моменту выбора, тем больше он может быть".

Вячеслав Фетисов выразил уверенность, что если обстоятельства сложатся удачно, то "в Москве можно будет провести одни из самых лучших по организации спортивных игр". По его мнению, Олимпиада даст совершенно новый толчок для развития спорта в России.

В частности, заметил он, спорт имеет очень большое значение для воспитания молодежи. "Через спорт мы можем решить многие социальные проблемы. Установлено, что если ребенок начинает постоянно заниматься спортом, то к 12 годам у него вырабатывается иммунитет к наркотикам, алкоголю и табаку", - добавил Фетисов.

Руководитель агентства находится в Северной Осетии вместе с рядом известных российских спортсменов в рамках благотворительной акции "Олимпийцы России - детям Беслана", организованной Всероссийским добровольным обществом "Спортивная Россия" при участии партии "Единая Россия".

Рубрики




Реклама на проекте