Валерий Шанцев: безопасность Олимпиады-2012 будет обеспечена

11 февраля 2005

В случае проведения Олимпиады-2012 столица сможет полностью обеспечить безопасность участников этого грандиозного мероприятия, сообщил в четверг во время проведения "круглого стола", посвященного реализации олимпийских планов российской столицы, председатель заявочного комитета "Москва-2012", вице-мэр столицы Валерий Шанцев.

 

По его словам, "министерство внутренних дел и ФСБ, другие силовые структуры привлекут все средства для обеспечения безопасности спортсменов, журналистов, гостей, туристов и зрителей Олимпиады".

По данным Шанцева, планируется, что безопасность Игр будут обеспечивать 37 тысяч сотрудников внутренних дел, десять тысяч сотрудников спасательных служб, 12 тысяч волонтеров. Кроме того, в случае необходимости, будут привлекаться дополнительные силы профессионалов.

Как сообщил Шанцев, департамент безопасности оргкомитета Олимпийских Игр отрабатывает все нюансы обеспечения безопасности.

По словам Шанцева, это повседневная работа, и она не будет зависеть от исхода олимпийской "гонки" за право проведения Игр. Как сказал Шанцев, проблема безопасности сейчас актуальна для всех городов-кандидатов на проведение Олимпиады.

"Ни один город мира сейчас не застрахован от терроризма", - подчеркнул вице-мэр.

Рубрики




Реклама на проекте